こんにちは、ちまるです☆
GWの9連休も、今日で最終日。
最後くらい、のんびり過ごそうかな~・・・と思いきや、やっぱり作ってしまいました。米粉のケーキ(*‘ω‘ *)
今日は、レーズンと、クルミ入りのパウンドケーキ。
20代の頃から、小麦粉のパウンドケーキは何度も何度も焼いているし、米粉でもチョコのパウンドケーキは何度も作っているので、富沢商店のレシピを参考にしながらも、結構おおざっぱに、気分で配合を決めてしまいました。
(慎重さにかける私の悪いところ)
焼き上がりがどうなるかドキドキ💓
寝る直前に焼けました!
ラム酒漬けレーズンのいい香り~♪
入院中の母チヨミ、レーズン好きだったよな~。
退院したら、また焼いて食べてもらおう(*‘ω‘ *)
今日のケーキは、ホイルで包んでおいて、明日主人と試食してみます。
チヨミが帰ってくるまで、何度も焼いて、とびきり美味しいパウンドケーキを完成させよう(*‘ω‘ *)
最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます(*'▽')