こんにちは、ちまるです☆
昨日焼いたココアシフォンケーキが、過去イチバン上手に焼けました。
ココアシフォンケーキを焼くの30回目にして、ようやく完成かと思うと感慨無量(*'▽')
なんだ、私、こんなに上手に焼けるようになってるじゃん!
試食すると、自分でも思わず「美味しい~」とにんまりしてしまう程、美味しい☆
アレンジで急遽加えたチョコチップもアクセントになり、止まらないおいしさ。
この美味しさ、お世話になっているご近所さんや兄弟にお裾分け(*'▽')
調子に乗りながら、本日焼いたのは、抹茶のシフォンケーキ。
いつもは、抹茶、といいつつリーズナブルな「粉末緑茶」を使っていたけど、今回は正真正銘の抹茶(笑)
こちらは、まだ試食していないけど、ご近所さんや兄弟にお裾分けしました。
(毒見しなくていいんかい!)
そして、本日二回目の、チョコバナナシフォン!!
じゃじゃ~ん!
と言いたいところが、大失敗(*ノωノ)
久しぶりに、冷ましている最中に、型から落ちて、しかも底上げしている、というダブルで大失敗しました(*´Д`)
ココアも抹茶も大成功して、調子に乗っていたせいか?(笑)
でも、失敗したチョコバナナシフォン、メチャクチャおいしくて(笑)一気に2つも食べてしまいました。
そして、失敗作なのに、兄夫婦にあげたら、「メチャクチャ美味しい」とやはり2個食いしてくれました(笑)
ま、プレゼントにはできないけど、一応、上出来なおやつでした。
米粉のシフォンケーキって、本当に奥が深い。
まだまだ未完成。
これからも、たくさん焼いて、失敗なく焼けるようになるゾ(*‘ω‘ *)
最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます(*'▽')